Pão de mandioquinha sem queijo

March 14, 2017

 

 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha picada
1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
¼ de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo: em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha e deixe cozinhar até ficar macia. Escorra e, em seguida, amasse bem com um garfo até obter um purê uniforme. Reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico e misture. Coloque a água, o azeite e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, apague o fogo e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofa. Adicione o purê e mexa novamente até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até ficarem rachados e completamente assados.

 

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