Nhocão de espinafre com ricota


Ingredientes:

6 batatas descascadas

½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado

1 ovo

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

½ xícara (chá) de triturados

½ xícara (chá) de ricota amassada

⅓ xícara (chá) de creme de ricota

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo: em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e passe, ainda quente, pelo espremedor. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficarem homogêneos. Despeje a mistura na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos, e os pinoli. Em uma tigela, misture a ricota, o creme de ricota, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando em formato de bolinhas. Reserve. Cozinhe os nhoques, em água fervente com sal, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Dica: sirva com molho branco e vegetais da sua preferência.

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